Приложение № 2 к договору № 14/24
от « 01 » февраля 2024 г.
Примерное перспективное 12-ти дневное меню для питания обучающихся
и обучающихся-сирот с 26 февраля по 30 декабря 2024 года
№ рец. |
Наименование блюда |
Масса порции, г |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||||
1 неделя |
||||||
1 день (понедельник) |
||||||
Табл.1994 |
Капуста квашеная с/м и луком |
100 |
1,800 |
4,990 |
12,700 |
101,000 |
т.11/1994 |
Сосиска отварная |
100 |
12,000 |
17,250 |
5,300 |
263,500 |
255/1994 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом |
180 |
7,560 |
8,417 |
46,000 |
251,680 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
629/1994 |
Чай с сахаром |
200 |
0,200 |
0,050 |
15,000 |
56,000 |
|
|
|
25,510 |
31,207 |
103,150 |
790,480 |
2 день (вторник) |
||||||
64/2003 |
Салат из свеклы с растительным маслом |
100 |
1,400 |
7,420 |
18,000 |
96,600 |
444/1994 |
Птица тушенная в сметанном соусе |
75/25 |
14,800 |
14,000 |
1,800 |
298,000 |
273/1994 |
Макароны отварные с/м |
200 |
6,800 |
10,000 |
57,000 |
264,000 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
629/1994 |
Чай с сахаром |
200 |
0,200 |
0,050 |
15,000 |
56,000 |
|
|
|
27,150 |
31,970 |
115,950 |
832,900 |
3 день (среда) |
||||||
Т.24/1994 |
Огурцы консервированные |
100 |
1,450 |
3,100 |
6,300 |
61,000 |
405/1994 |
Рагу мясное |
250 |
24,000 |
27,840 |
32,780 |
547,000 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
629/1994 |
Чай с сахаром |
200 |
0,200 |
0,050 |
15,000 |
56,000 |
|
|
|
29,600 |
31,490 |
78,230 |
782,300 |
4 день (четверг) |
||||||
60/1994 |
Винегрет овощной |
100 |
1,800 |
4,900 |
19,000 |
78,000 |
460/1994 |
Котлета рубленная из птицы |
75/25 |
12,000 |
5,400 |
3,900 |
218,000 |
257/1994 |
Каша пшеничная с маслом |
180 |
5,560 |
9,540 |
32,200 |
243,000 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
586/1994 |
Компот из свежих яблок |
200 |
1,600 |
0,050 |
29,800 |
111,000 |
ТУ |
Мучные кондитерские изделия |
30 |
2,150 |
6,900 |
29,450 |
167,000 |
|
|
|
27,060 |
27,290 |
138,500 |
935,300 |
5 день (пятница) |
||||||
т.24/1994 |
Икра кабачковая (консервированная) |
100 |
1,900 |
7,000 |
7,700 |
119,000 |
422(2)/1994 |
Тефтели мясные |
60/50 |
9,950 |
10,400 |
7,000 |
206,500 |
273/1994 |
Макароны отварные с/м |
200 |
7,360 |
9,970 |
57,000 |
264,000 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
588/1994 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0,440 |
0,020 |
28,000 |
120,000 |
ТУ |
Мучные кондитерские изделия |
30 |
3,600 |
4,290 |
25,000 |
106,450 |
|
|
|
27,200 |
32,180 |
148,850 |
934,250 |
6 день (суббота) |
||||||
297/1994 |
Запеканка из творога со сгущенным молоком |
200/20 |
24,000 |
22,200 |
59,400 |
556,000 |
642/1994 |
Какао с молоком |
200 |
4,200 |
4,200 |
34,400 |
154,000 |
ТУ |
Мучные кондитерские изделия |
30 |
2,310 |
5,800 |
23,000 |
108,000 |
|
|
|
30,510 |
32,200 |
116,800 |
818,000 |
2 неделя |
||||||
1 день (понедельник) |
||||||
Табл.1994 |
Капуста квашеная с/м и луком |
100 |
1,800 |
4,990 |
12,700 |
101,000 |
т.11/1994 |
Сосиска отварная |
100 |
12,000 |
17,250 |
5,300 |
263,500 |
255/1994 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом |
180 |
7,560 |
8,417 |
46,000 |
251,680 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
629/1994 |
Чай с сахаром |
200 |
0,200 |
0,050 |
15,000 |
56,000 |
|
|
|
25,510 |
31,207 |
103,150 |
790,480 |
2 день (вторник) |
||||||
т.24/1994 |
Огурцы консервированные |
100 |
1,450 |
3,100 |
6,300 |
61,000 |
449/1994 |
Плов из птицы |
250 |
19,250 |
18,000 |
56,000 |
537,000 |
т.11/1994 |
Сыр твердый |
10 |
2,320 |
2,950 |
0,000 |
36,000 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
629/1994 |
Чай с сахаром |
200 |
0,200 |
0,050 |
15,000 |
56,000 |
|
|
|
27,170 |
24,600 |
101,450 |
808,300 |
3 день (среда) |
||||||
64/2003 |
Салат из свеклы с растительным маслом |
100 |
1,400 |
7,420 |
18,000 |
96,600 |
444/1994 |
Птица тушенная в сметанном соусе |
75/25 |
14,800 |
14,000 |
1,800 |
298,000 |
273/1994 |
Макароны отварные с/м |
200 |
7,360 |
9,970 |
57,000 |
264,000 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
629/1994 |
Чай с сахаром |
200 |
0,200 |
0,050 |
15,000 |
56,000 |
|
|
|
27,710 |
31,940 |
115,950 |
832,900 |
4 день (четверг) |
||||||
табл.1994 |
Помидор консервированный |
100 |
1,100 |
0,100 |
7,100 |
20,000 |
416/1994 |
Котлета мясная рубленая |
75/25 |
11,000 |
17,360 |
9,640 |
417,000 |
257,т.4,28/1994 |
Каша пшённая с маслом |
200 |
5,800 |
10,200 |
45,000 |
252,400 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
629/1994 |
Чай с сахаром |
200 |
0,200 |
0,050 |
15,000 |
56,000 |
|
|
|
22,050 |
28,210 |
100,890 |
863,700 |
5 день (пятница) |
||||||
60/1994 |
Винегрет овощной |
100 |
1,800 |
4,900 |
19,000 |
78,000 |
387/1994 |
Печень по-строгановски |
75/50 |
10,800 |
12,000 |
4,400 |
211,800 |
257/1994 |
Каша пшеничная с маслом |
200 |
5,700 |
9,680 |
32,000 |
248,000 |
ТУ |
Хлеб пшеничный в/с |
50 |
3,950 |
0,500 |
24,150 |
118,300 |
586/1994 |
Компот из свежих яблок |
200 |
1,600 |
0,050 |
29,800 |
111,000 |
ТУ |
Мучные кондитерские изделия |
30 |
3,500 |
3,570 |
24,000 |
119,000 |
|
|
|
27,350 |
30,700 |
133,350 |
886,100 |
6 день (суббота) |
||||||
297/1994 |
Запеканка из творога со сгущенным молоком |
200/20 |
24,000 |
22,200 |
59,400 |
556,000 |
642/1994 |
Какао с молоком |
200 |
4,200 |
4,200 |
34,400 |
154,000 |
ТУ |
Мучные кондитерские изделия |
30 |
2,310 |
5,800 |
27,000 |
108,000 |
|
|
|
30,510 |
32,200 |
120,800 |
818,000 |
Данное меню составлено с учетом основных принципов организации рационального питания обучающихся, которое предусматривает поступление питательных веществ и энергии в количествах, соответствующих их физиологическим потребностям.
Выдержано оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жирок, углеводов)
В питании обучающихся используются сезонные фрукты и овощи
Осенний, весенний период: свежие фрукты, свежие овощи; в зимний период: свежие фрукты, овощи-соленые, квашенные.