Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

В Администрации города Азова состоялась Учредительная Генеральная Ассамблея Ассоциации «Диалог Азов-Курбевуа». Дружеские отношения между Азовом и французским городом Курбевуа развиваются с 2017 года. Цель прошедшего мероприятия является укрепление дружественных связей, развитии торговли, экономического и гуманитарного сотрудничества не только между Азовом и Курбевуа, но и между Российской Федерацией и Французской Республикой.

  С приветственным словом выступил глава Администрации города Азова Владимир Ращупкин. Он подчеркнул, что за 4 года сотрудничества обе стороны сумели установить крепкие отношения, обменяться делегациями, подписать Соглашение о гуманитарном сотрудничестве, провести фотовыставки о наших городах, установить прямые связи между профессиональным училищем №45 и лицеем им. Поля Лапи, а также организовать уроки мужества, провести обмен сочинениями и фотографиями между учащимися этих учебных заведений.

  На мероприятии присутствовали по шесть представителей от Курбевуа и Азова. По итогам заседания Генеральной Ассамблеи был представлен и принят Устав Ассоциации, а также прошли выборы Административного Совета Ассоциации и Бюро Ассоциации. Президентом Ассоциации избран г-н Серж Десесмезон, отвечающий за дружественные связи с Азовом в муниципалитете Курбевуа. От Азова в Административный Совет Ассоциации Евгений Карасев, Евгений Мамичев, Сергей Булгаков, Игорь Сечкарев, Николай Сага, Андрей Петров.

По информации отдела общественных связей Администрации города Азова

http://www.gorodazov.ru/news/20210708.html

 

 

30 апреля 2021года, в рамках празднования 76 годовщины Великой Победы, между студентами Азовского профессионального училища № 45 и студентами средней школы Пола Лапи французского города Курбевуа состоялся телемост, посвященный истории второй мировой войны.  Студенты училища подготовили презентацию, в которой рассказали о том, как 9 мая празднуется в нашей стране.

         С французской стороны ребята рассказали о подвигах летчиков эскадрильи Нормандия-Неман, сражавшихся вместе с русским летчиками.

         Накануне подготовки проведения телемоста студенты с обеих сторон обменялись фотографиями родственников-участников ВОВ, а также сочинениями на тему: «Они приблизили Победу!».

По итогам телемоста студенты Азовского профессионального училища № 45 и студенты средней школы Пола Лапи города Курбевуа договорились о продолжении общения в режиме телемоста.

Контакты

346780, Ростовская область, г. Азов, проезд Литейный, д. 9/22


(86342) 6-71-21


pu452009@yandex.ru


pu45-azov.ru