Помните, в прошлый раз мы обсуждали отношения с отцом? Разбирали, как они влияют на нашу жизнь. Сегодня мы продолжим эту тему и поговорим про маму. Узнаем, во что могут вылиться обиды на неё.

Ребенок не боится и смело показывает вам свои эмоции Когда у ребенка возникает проблема, он в первую очередь идет к родителями Ребенок смело говорит о своих чувствах и не боится быть наказанным за них Вы не навешиваете на ребенка ярлыки и не критикуете его в присутствии других Вы создаете условия и поощряете ребенка развивать свои таланты и интересы Вы создаете для ребенка зону жизненной безопасности, в том числе, и устанавливая для него правила и границы поведения Вы не стыдитесь признавать и исправлять свои ошибки.

Дистресс — нормальная реакция человеческого организма на раздражение. Воспринимается и переживается подобное состояние сугубо индивидуально. Кто-то считает, что достаточно просто не думать об источнике напряжения, и реакция на стресс пройдет как ни в чем не бывало. Кто-то слишком зацикливается на проблеме, при этом забывая, что нужно искать способы ее решения. Важно следующее: как бы вы ни относились к стрессовым ситуациям, помните, что тотальное игнорирование стрессовых проявлений, вероятнее всего, приведет к эмоциональному выгоранию. Тогда найти ресурсы для восстановления будет крайне трудно.

 С  сентября 2010 года в Российской Федерации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации был  введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.

При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети в трудной жизненной ситуации, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами уже действующих в субъектах Российской Федерации служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию и подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.

Члены Российской ассоциации Телефонов экстренной психологической помощи

- Телефон Доверия при Молодежной Кризисной службе   (круглосуточно);

- Служба экстренной помощи «Молодежный телефон доверия»(863) 242-61-01 действует с 1995 года при МОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования г.Ростова-на-Дону»  МУ «Управение образования города Ростова-на-Дону»;

- Служба ЭПП «Телефон Доверия» при учреждении социального обслуживания семьи и детей г.Волгодонска.

Контакты

346780, Ростовская область, г. Азов, проезд Литейный, д. 9/22


(86342) 6-71-21


pu452009@yandex.ru


pu45-azov.ru